Представлюсь.
Я - Светлана Борисовна Дубовик. Психолог, дефектолог и кинезиолог.
О профессии психолога мечтала еще в школе. Правда тогда я полагала что буду психологом инженерным, на большом предприятии, искать варианты повышения производительности труда и возможности коллегам реализовывать себя в профессии так чтобы это было любимым делом.
Поступать после школы я поехала сначала в Москву, в МГУ, потом в Ростов-на-Дону, в РГУ. Сейчас думаю откуда столько сил, энергии и доверия к людям к девчонки 17 лет, чтобы сделать это в течении одного лета? Чтобы поступить учиться так далеко от дома?
Родители поддержали меня, своего первенца на полную катушку и финансово, и эмоционально.
Для меня и Казахская и Российская республики были единой страной, единым живым пространством.
И все же мне очень не хватало поддержки семьи физически, и я вышла замуж еще будучи студенткой 3 курса, и родила свою первую дочь еще в 20 лет. я ожидала от мужа такой же поддержки как от отца и матери. Я полагала что должна только своим детям, и мой долг быть образцовой матерью, которая как психолог правильно воспитывает и активно развивает детей. Но оказалось это не так определенно, оказалось что у окружающих людей иное мнение о смысле моей жизни. И чем старше и опытней я становилась, тем больше было разочарований в ценностях семья, работа, друзья. Да я продолжала посвящать свои интересы семье и детям, но отношения с мужем накалились. И я, мама уже троих детей, оказалась перед выбором - развод или унижение. Защитой моей самоценности стала моя работа - психолог детского сада/частной школы. Большим моим испытанием стала смерть отца, стоическое одиночество моей матери. Мои родители переехали в Ростов-на-Дону из Казахстана, чтобы поддержать мою семью, а пришлось выживать мне и моей матери, оставшихся без мужской поддержки. И сейчас я могу с благодарностью вспомнить о горе потери отца. Ведь именно эта потеря сказала мне "Бог взял, бог дал" и я родила четвертого ребенка, уже не имея поддержки от отца моих. Лиза, моя младшая дочь и сейчас со мной рядом, самый близкий мне человек.
Как странно сейчас видеть на примере собственной судьбы как работают законы родовой системы и порядки любви. Как странно что именно обучение конкретным технологиям и методикам психотерапевтической кинезиологии и системной семейной психологии смогли изменить меня , смогли придать жизни новый смысл, новый вкус, новые взгляды. Ведь если бы я не поменялась внутри, то отвращение, обида и злость сожгли бы меня изнутри, вряд ли я была бы жива сейчас и чувствовала это счастье быть независимой в работе частного психолога, быть бабушкой троих внуков, быть благодарной своему женскому и мужскому роду, своим родителям.
Те кто знает меня сейчас больше не видят во мне депрессии, ипохондрии, зависимости от окружающего мнения, ненависти к мужчинам, аллергии). Сейчас я счастливый человек, нежалеющий о своих решениях, готовый по шагам порядков любви, по мере поиска ресурсов исцелить себя, свой род. Я говорю себе: "Что ж посмотрим, а, что еще возможно? Какое еще счастье придет сегодня в мою жизнь?" Я читаю знаки своей жизни, и благодарна ей.
А как выходили вы из жизненных кризисов? Как находили только свою дорогу?
![независимой в работе частного психолога](https://sun9-31.userapi.com/impg/CUGgO7KlOxa-djtEykqbFKDM5-uSy19cOIL4WA/fg3tgsvgCME.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=6789e886a32d9a1230894472a7698acc&c_uniq_tag=hSDYCwtcw323564VAPVdbQVBUI-W6-SSC46yfYnNLDs&type=album)